Я работаю в службе поддержки. Знаете, такой круглосуточный ад, где люди звонят в три часа ночи и кричат, что у них не работает интернет. Моя смена начиналась в полночь, и я обычно проводил её в полупустом офисе, глотая кофе и пытаясь сохранить улыбку для очередного раздражённого клиента. В ту ночь было особенно тяжело. Восьмой звонок за час, каждый с одной и той же проблемой, которую я не мог решить, потому что просто не было техников на линии. Я смотрел на часы — до конца смены ещё четыре часа. Четыре часа ада.
Мой напарник Антон сидел рядом и тоже выглядел уставшим. Мы иногда перекидывались короткими фразами, но в основном молчали. В какой-то момент он повернулся ко мне и сказал: “Слушай, у меня есть способ не сойти с ума. Я прошлой ночью попробовал одну штуку, и это выручило”. Он открыл сайт на своём телефоне, показал мне. Я сначала скептически отнёсся, но он настаивал: “Попробуй. Хотя бы отвлечёшься”.
Я зашёл по ссылке. Яркая анимация, приятный интерфейс. Я зарегистрировался, внёс немного денег. Всё, что я хотел — это просто переключиться на что-то другое, забыть о клиентах. Я выбрал игру с египетской тематикой. Пирамиды, сокровища, фараоны. Начал крутить и постепенно ушёл в процесс. Звонки продолжались, но я отвечал на автомате, а потом снова возвращался к экрану.
Прошёл час. Я заметил, что баланс начал расти. Медленно, но верно. Я улыбнулся. Ещё через полчаса я выиграл приличную сумму. Это было невероятно. Я чувствовал, как адреналин смешивается с усталостью и даёт невероятный заряд. Антон посмотрел на меня, улыбнулся и сказал: “Работает, да?”
Но тут сайт начал зависать. Я чуть не запаниковал, но вспомнил, что у таких площадок есть альтернативные адреса. Я быстро загуглил и нашёл рабочий домен. Зашёл через эпикстар рабочее зеркало сайта, и всё снова заработало как часы. Я вывел деньги и почувствовал облегчение. Смена закончилась, я вышел на улицу, вдохнул свежий воздух и понял, что этот день изменил что-то во мне.
Я перестал воспринимать работу как каторгу. Я понял, что в любой ситуации можно найти маленькое спасение. Теперь я знаю, что если снова станет тяжело, я всегда смогу зайти на сайт через эпикстар рабочее зеркало сайта и отвлечься. Это стало моим маленьким секретом. И я благодарен Антону за то, что он поделился этим спасением. Иногда лучшие решения приходят в самые неожиданные моменты — даже в ночную смену, когда кажется, что мир рушится.